Powered By Blogger

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Culinária Japonesa: Agemono (Frituras) e Yakimono (Grelhados)

Culinária Japonesa
Culinária Japonesa


















Agemono (Frituras)

Karaage
Karaage

Karaage'''karaage (空揚げ o 唐揚げ ou から揚げ trata-se de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo. Normalmente seu tempero é baseado em molho de soja shoyu, alho, gengibre, saquê e revestido por uma camada de farinha de trigo temperada ou amido de milho e frito num óleo leve, é semelhante ao preparo do tempurá.





Tempura
Tempura

Tempura (em japonês てんぷら ou 天麩羅, tenpura) é um prato clássico da culinária japonesa. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos









Oyakodon
Oyakodon

Oyakodon (親子丼?), também chamado de oyakodonburi, é um prato japonês, constituído por arroz servido em donburi e coberto por frango e ovo cozinhados juntos em molho próprio, podendo incluir cebolas, cebolinhas e/ou outras hortaliças. É classificado como uma variedade dos pratos japoneses chamados donburimono (ou simplesmente donburi ou don)




Yakimono (Grelhados)

Guioza
Guioza

Guioza (em japonês: 餃子 ou 饺子, transl. gyōza; transl. chinesa jiǎozi; em nepali: म:म: ou ममचा, transl. mo mo ou momocha) É um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu.


Kushiage
Kushiage


Kushiage(串揚げ?), também conhecido como Kushikatsu (串カツ?), é um prato japonês de carne no espeto temperada e grelhada. Em japonês, kushi (串?) refere-se ao espeto usado enquanto katsu significa a chuleta da carne.

O kushikatsu pode ser feito com frango, porco, frutos do mar e legumes da estação. Eles são espetados em um kushi de bambu, mergulhado em ovos, farinha e panko e fritos em óleo vegetal.Eles podem ser servidos puros ou com molho de tonkatsu.


Okonomiyaki 
Okonomiyaki
Okonomiyaki (お好み焼き?) é um tipo de panqueca fina frita japonesa com vários ingredientes.

Okonomi significa "o que você quer" ou "do seu desejo," e yaki significa "grelhado" ou "frito" (ps. yakitori e yakisoba); sendo assim, o nome desse prato quer dizer "cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja".

 A massa é feita com farinha e acrescenta-se caldo de vegetais ou peixe dashi, ovos e repolho finamente picado, e usualmente contém ingredientes como cebolinha, cebola, carne (geralmente de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi, mochi ou queijo e regado com finas tiras de maionese.

O Okonomiyaki é associado geralmente como sendo uma omelete, pizza, ou panqueca, e comumente referido como sendo a “pizza japonesa" ou como a “panqueca japonesa".  Muitos restaurantes de okonomiyaki são no estilo "faça você mesmo", onde os próprios clientes recebem uma porção dos ingredientes, misturam e grelham em chapas quentes.

Tamagoyaki
Tamagoyaki

Tamagoyaki (卵焼き ou 玉子焼き? literalmente "ovo grelhado", também denominado tamago ou dashimaki) é um tipo de omelete japonesa, composta por ovos fritos em diferentes camadas e depois enrolados.

São normalmente preparados numa frigideira específica, conhecida como makiyakinabe.







Tamagoyaki anime
Tamagoyaki


Tamagoyaki anime

Tamagoyaki anime


































Takoyaki 
Takoyaki













Takoyaki (たこ焼き ou 蛸焼?) (literalmente polvo frito ou grelhado) é um popular bolinho redondo japonês que mais se parece com uma panqueca temperada feita com uma massa muito mole, quase líquida, e frita em uma chapa especial para Takoyaki. Normalmente ele é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, raspas de tempura (tenkasu), gengibre picado e cebolinha.

Takoyaki sakura card captor (Kero)
















Teriyaki
Teriyaki

Teriyaki (照り焼き?) é um método japonês de cozinhar. O peixe ou a carne são marinados em molho de soja e saquê. Depois, são grelhados na brasa.














Unagui
Unagi


Unagui (em japonês: うなぎ) é o nome que se dá, na culinária japonesa, à carne das enguias de água doce, especialmente a enguia-japonesa (Anguilla japonica).
Unagi












O unagui é um ingrediente comum na culinária0 do Japão, servido como parte do unadon (ou também unagidon), um prato de donburi que consiste de fatias de unagui servidas sobre uma cama de arroz. 

Um tipo de biscoito doce chamado de torta de unagui, feita com com o unagui em pó, também é consumido.O unagui é rico em proteínas, vitamina A, cálcio, colesterol e gorduras saturadas

Não é igual na serie Friends que Ross diz que tem o Unagi
Ross Unagi












Não perca a parte 2 sobre Culinária Japonesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário