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terça-feira, 30 de agosto de 2016

Culinária Japonesa Parte 3 (Final) Pratos Famosos e Ocasiões Especiais

Culinária Japonesa Parte 3 Final
Culinaria Japonesa Supermercados















Na Culinária Japonesa também existem pratos prontos nos Supermercados Japoneses.

Pratos Famosos

Ramen
Ramen

Ramen ou Lámem é um prato de sopa japonesa. Ele consiste de macarrão de trigo de estilo chinês servido em um ou (ocasionalmente) à base de peixe farinha de carne caldo , muitas vezes temperado com molho de soja ou miso , e usa coberturas tais como fatias de carne de porco ( チャーシューChashu ? ) , Secas algas ( 海苔nori ? )  , Menma ( メンマMenma ? ) , e cebolinha ( 葱negi ? ) .





Quase todas as regiões no Japão tem sua própria variação de ramen, do tonkotsu (caldo de osso de porco) ramen de Kyushu aos miso ramen de Hokkaido.
Lámem













E esse prato deu origem a vários animes inclusive o nosso famoso anime Naruto
Naruto Ramen














Ben-To 
Ben-To













Bentō (弁当, べんとう, mais comumente referida como obentō) é um tipo de marmita japonesa para uma pessoa. Um bentô tradicional contém arroz, peixe ou carne e legumes cozidos ou em conserva (picles) como acompanhamento.
Ben-To Comprado













Ben-To também pode ser comprados no Supermercados Japoneses.

São servidos em bandejas próprias que possuem repartições. Apesar de serem prontamente disponíveis em lojas de conveniências e lojas de bento (弁当屋, bentō-ya) por todo o Japão, o preparo de um bentô atraente ainda é considerado uma habilidade essencial de toda dona-de-casa japonesa.

Dango
Dango













Dango ( 団子? ) É um japonês bolinho de massa e doce feito de mochiko ( farinha de arroz ), relacionada com mochi .
Dango Anime













Ele é frequentemente servido com chá verde . Dango é comido durante todo o ano, mas as diferentes variedades são tradicionalmente consumidos em determinadas estações. Três a quatro dango são muitas vezes servidos em um espeto.

Omuraisu ou Omu-raisu
Omuraisu













Omu-rice (オムライス, Omu-raisu?) ou Omurice é um exemplo de Yoshoku (um estilo de culinária do Japão influenciado pelo Ocidente), consistindo de um omelete feito com arroz frito e normalmente coberto com ketchup.

Com omu e raisu sendo contrações das palavras omelete e arroz em inglês,o nome é um exemplo de wasei-eigo. É um prato popular comumente feito em casa e frequentemente encontrado em restaurantes de estilo ocidental no Japão.

Pratos para ocasiões especiais

Mochi - Festival de Mochitsuki Okotania(passagem de ano) 
Mochi
















Na culinária japonesa, mochi ou mais comumente no Brasil, moti (em japonês: 餅; em chinês: 麻糬), é um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente no Shogatsu (Ano Novo) e em ocasiões especiais como nos nascimentos e casamentos.

Osechi -( Ano Novo)
Osechi














Osechi(御節, lê-se ossetí?) é uma refeição especial japonesa consumida tradicionalmente no Ano-Novo. A tradição começou no período Heian (794-1185). É facilmente reconhecido por suas caixas especiais chamadas jūbako, que se assemelham a caixas de bentō


Sekihan (arroz cozido com azuki - celebrações em geral)
Sekihan














Sekihan(赤飯 ?), literalmente arroz vermelho, é um prato tradicional japonês. O sekihan é feito de arroz mochigome cozido com feijão azuki, o que dá uma cor vermelha ao prato, de onde vem seu nome.

O sekihan é normalmente servido em ocasiões especiais durante o ano no Japão, tais como aniversários, casamentos e algumas festas, como a Shichi-Go-San.

O sekihan é tão conectado com as celebrações que a frase Vamos comer sekihan adquiriu um significado de Vamos comemorar. Acredita-se que o sekihan é usado em celebrações porque sua cor vermelha simboliza, na cultura japonesa, a felicidade.

Soba - (Véspera do Ano Novo) Neste caso é chamado de toshi koshi soba (literalmente "soba da passagem de ano").
Soba
















Soba (そば ou 蕎麦?) é um tipo de macarrão japonês feito a base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes à massa. A palavra soba significa trigo sarraceno na língua japonesa, porém também é utilizada como denominação genérica para macarrão oriental em geral (Ex.: Okinawa soba, chūka-soba, yakisoba), excetos udon e somen.
Udon















Udon(em japonês: うどん ou 饂飩) é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa.   Tempura Udon Udon é servido normalmente como sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin. Sobre o udon básico, são acrescentados um ou mais ingredientes, e estes ingredientes dão origem a vários tipos de udon. A maior parte deles leva negi (cebolinha) picada.

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